リハビリテーション颯山形霞城

☆手料理②☆

「颯便りに載っていた料理作って写真も撮ってみたよ♪」

と【沢庵のきんぴらごぼう】の写真を見せてくださいました(*´ω`*)

見ただけで絶対うまい( *´艸`)

【たくあんのきんぴらごぼう】

材料(2〜3人分) ごぼう・・1本(150g) たくあん・・50g しょうゆ・・小さじ1杯 ごま油・・大さじ1杯 白いりごま・・適量 水・・適量 ・・適量

作り方

①ごぼうを3mm幅の斜め切りにしてから千切りにします。

酢水(水に対して酢1%)にさらしアクを抜き、ザルに上げて水気を切ります。

たくあんは3mm幅の千切りにします。

②フライパンにごま油を引いて熱し、ごぼう、たくあんを加えて中火で3分炒めます。

③しょうゆを鍋肌から回し入れ、全体に絡ませながら炒めます。

④器に盛りつけ、白ごまをふって完成~。

是非皆さまも作ってみてはいかがでしょう(^_-)-☆