リハビリテーション颯山形霞城
☆手料理②☆
「颯便りに載っていた料理作って写真も撮ってみたよ♪」
と【沢庵のきんぴらごぼう】の写真を見せてくださいました(*´ω`*)
見ただけで絶対うまい( *´艸`)
【たくあんのきんぴらごぼう】
作り方
①ごぼうを3mm幅の斜め切りにしてから千切りにします。
酢水(水に対して酢1%)にさらしアクを抜き、ザルに上げて水気を切ります。
たくあんは3mm幅の千切りにします。
②フライパンにごま油を引いて熱し、ごぼう、たくあんを加えて中火で3分炒めます。
③しょうゆを鍋肌から回し入れ、全体に絡ませながら炒めます。
④器に盛りつけ、白ごまをふって完成~。
是非皆さまも作ってみてはいかがでしょう(^_-)-☆